Galantine de poulet à l'ancienne
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Galantine de poulet à l'ancienne
Galantine de poulet à l'ancienne
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Temps de préparation total : 1 h 20, 1,5 kg (3 1/4 lb)
Ingrédients
22 kg (4 3/4 lb) de poulet
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
eau chaude pour couvrir
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
250 ml (1 tasse) de carottes en dés
250 ml (1 tasse) de céleri en dés
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de sarriette
125 ml (1/2 tasse) d'oignons finement hachés
5 ml (1 c. à thé) de gélatine neutre
Préparation
1. Faire colorer le poulet dans le beurre. Mouiller avec l'eau pour couvrir. Saler et poivrer.
2. Ajouter les carottes, le céleri, la feuille de laurier, la sarriette et les oignons. Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant I h.
3. Retirer le poulet, le désosser et couper la chair en morceaux. Laisser réduire le bouillon jusqu'à 1,25 litre (5 tasses).
4. Déposer les morceaux de poulet dans un moule huilé de 2 litres (8 tasses).
5. Verser le bouillon sur le poulet.
6. Réfrigérer.
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Temps de préparation total : 1 h 20, 1,5 kg (3 1/4 lb)
Ingrédients
22 kg (4 3/4 lb) de poulet
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
eau chaude pour couvrir
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
250 ml (1 tasse) de carottes en dés
250 ml (1 tasse) de céleri en dés
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de sarriette
125 ml (1/2 tasse) d'oignons finement hachés
5 ml (1 c. à thé) de gélatine neutre
Préparation
1. Faire colorer le poulet dans le beurre. Mouiller avec l'eau pour couvrir. Saler et poivrer.
2. Ajouter les carottes, le céleri, la feuille de laurier, la sarriette et les oignons. Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant I h.
3. Retirer le poulet, le désosser et couper la chair en morceaux. Laisser réduire le bouillon jusqu'à 1,25 litre (5 tasses).
4. Déposer les morceaux de poulet dans un moule huilé de 2 litres (8 tasses).
5. Verser le bouillon sur le poulet.
6. Réfrigérer.
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