Gratin de bettes 297cal
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Gratin de bettes 297cal
Gratin de bettes
aux petits lardons maigres 297cal
pour 4 personnes
1 kg de côtes de bettes
400 ml de lait écrémé
200 g de lardons (qualité maigre)
20 g de maïzena
40 g d'emmenthal râpé
Sel, poivre, noix de muscade râpée.
Oter les parties vertes des bettes ainsi que l'enveloppe fibreuse superficielle, couper les côtes de bettes en tronçons et les laver.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Préchauffer le gril du four.
Prélever 100 ml de lait et le verser dans une tasse.
Y ajouter la maïzena et bien délayer, pour réaliser un lait d'amidon.
Dans une casserole, verser le lait restant, sel, poivre blanc et noix de muscade.
Amener à ébullition, ajouter le lait d'amidon et tourner à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe (3 secondes à partir de la reprise de l'ébullition).
Rectifier l'assaisonnement.
La béchamel diététique est prête ; la réserver à couvert.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons quelques minutes.
Disposer les côtes de bettes et les lardons dans un plat à four, napper avec la sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.
Enfourner et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit doré.
aux petits lardons maigres 297cal
pour 4 personnes
1 kg de côtes de bettes
400 ml de lait écrémé
200 g de lardons (qualité maigre)
20 g de maïzena
40 g d'emmenthal râpé
Sel, poivre, noix de muscade râpée.
Oter les parties vertes des bettes ainsi que l'enveloppe fibreuse superficielle, couper les côtes de bettes en tronçons et les laver.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Préchauffer le gril du four.
Prélever 100 ml de lait et le verser dans une tasse.
Y ajouter la maïzena et bien délayer, pour réaliser un lait d'amidon.
Dans une casserole, verser le lait restant, sel, poivre blanc et noix de muscade.
Amener à ébullition, ajouter le lait d'amidon et tourner à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe (3 secondes à partir de la reprise de l'ébullition).
Rectifier l'assaisonnement.
La béchamel diététique est prête ; la réserver à couvert.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons quelques minutes.
Disposer les côtes de bettes et les lardons dans un plat à four, napper avec la sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.
Enfourner et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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