TAMBOUILLE ENTR'AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-31%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 Core i5-12450H RAM 16 Go ...
824.99 € 1199.99 €
Voir le deal

Faisan forestier

Aller en bas

Faisan forestier  Empty Faisan forestier

Message par Admin Jeu 7 Sep - 9:20

Faisan forestier
=============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
1 heure de trempage pour la mie de pain
Cuisson: 1 heure

Peut servir : 6 personnes



Ingrédients:

1 faisan
800 g de champignons forestiers (surgelés)
1/2 bouquet de persil
1 gousse d'ail
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
sel, poivre
pour la farce :
100 g de raisins secs
le foie et le coeur du faisan
3 oz de cognac (100 ml)
100 g de mie de pain
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 oeuf

Préparation :

Faire gonfler les raisins dans le cognac et faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 1 heure. Battre l'oeuf et hacher le foie et le coeur du faisan. Ajouter la mie de pain émiettée. Incorporer les raisins. Saler, poivrer et mélanger l'ensemble. Garnir le faisan avec cette farce. Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et y faire dorer le faisan de tous côtés, puis mettre la cocotte dans le four préchauffé à 180°/350F(T/6). Laisser cuire 1 heure en arrosant avec le jus de temps à autre. 15 minutes avant de servir faire revenir les champignons et l'ail haché dans le reste de beurre. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes. Déposer le faisan sur un plat en l'entourant avec les champignons.



Admin
Admin

Messages : 833
Date d'inscription : 02/09/2017

https://latambouilleentreami.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum