Escargots aux tomates séchées et à l’ail gratinés
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Escargots aux tomates séchées et à l’ail gratinés
Escargots aux tomates séchées et à l’ail gratinés
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Pour: 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10/15 min.
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6 c à s de beurre
1 c à c de flocons d’oignons secs
3 gousses d’ail hachées finement
80 ml de tomates séchées, préparées et coupées grossièrement
Thym
36-48 gros escargots en boîte, égouttés
80 ml de vin blanc sec
Fromage de chèvre émietté
Persil frais haché
Sel, poivre
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Préchauffer le four à 190°C. Retirer le plus d’eau possible des escargots en les essorant avec du papier essuie-tout. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les flocons d’oignons, l’ail et les tomates dans le beurre 2 minutes, en brassant. Assaisonner généreusement de sel, de poivre et de thym. Ajouter les escargots et mélanger. Cuire 3 minutes en brassant à quelques reprises.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le mélange d’escargots dans six bols ou six assiettes à escargots. Séparer équitablement le nombre d’escargots dans chaque portion. Saupoudrer un peu de fromage de chèvre sur le dessus.
Cuire 5-10 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Retirer du four et attendre 5 minutes avant de servir.
Accompagner de pain frais et décorer de persil frais.
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Pour: 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10/15 min.
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6 c à s de beurre
1 c à c de flocons d’oignons secs
3 gousses d’ail hachées finement
80 ml de tomates séchées, préparées et coupées grossièrement
Thym
36-48 gros escargots en boîte, égouttés
80 ml de vin blanc sec
Fromage de chèvre émietté
Persil frais haché
Sel, poivre
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Préchauffer le four à 190°C. Retirer le plus d’eau possible des escargots en les essorant avec du papier essuie-tout. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les flocons d’oignons, l’ail et les tomates dans le beurre 2 minutes, en brassant. Assaisonner généreusement de sel, de poivre et de thym. Ajouter les escargots et mélanger. Cuire 3 minutes en brassant à quelques reprises.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le mélange d’escargots dans six bols ou six assiettes à escargots. Séparer équitablement le nombre d’escargots dans chaque portion. Saupoudrer un peu de fromage de chèvre sur le dessus.
Cuire 5-10 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Retirer du four et attendre 5 minutes avant de servir.
Accompagner de pain frais et décorer de persil frais.
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