TAMBOUILLE ENTR'AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

Escargots aux tomates séchées et à l’ail gratinés

Aller en bas

Escargots aux tomates séchées et à l’ail gratinés Empty Escargots aux tomates séchées et à l’ail gratinés

Message par Admin Jeu 7 Sep - 8:39

Escargots aux tomates séchées et à l’ail gratinés
===========
Pour: 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10/15 min.

--------------------------------------------------------------------------------
6 c à s de beurre
1 c à c de flocons d’oignons secs
3 gousses d’ail hachées finement
80 ml de tomates séchées, préparées et coupées grossièrement
Thym
36-48 gros escargots en boîte, égouttés
80 ml de vin blanc sec
Fromage de chèvre émietté
Persil frais haché
Sel, poivre

--------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 190°C. Retirer le plus d’eau possible des escargots en les essorant avec du papier essuie-tout. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les flocons d’oignons, l’ail et les tomates dans le beurre 2 minutes, en brassant. Assaisonner généreusement de sel, de poivre et de thym. Ajouter les escargots et mélanger. Cuire 3 minutes en brassant à quelques reprises.

Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le mélange d’escargots dans six bols ou six assiettes à escargots. Séparer équitablement le nombre d’escargots dans chaque portion. Saupoudrer un peu de fromage de chèvre sur le dessus.

Cuire 5-10 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Retirer du four et attendre 5 minutes avant de servir.

Accompagner de pain frais et décorer de persil frais.

Admin
Admin

Messages : 833
Date d'inscription : 02/09/2017

https://latambouilleentreami.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum