TAMBOUILLE ENTR'AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ce code promo
Voir le deal

CHAPON TRUFFE AUX MORILLES

Aller en bas

CHAPON TRUFFE AUX MORILLES Empty CHAPON TRUFFE AUX MORILLES

Message par Admin Mar 5 Sep - 13:36

CHAPON TRUFFE AUX MORILLES
======================
Pour 8 personnes :
1 beau chapon de 2 kg
10 tartelettes rondes précuites à garnir
100 g de morilles déshydratées
1 petite truffe
1
5 dl de crème fraîche beurre sel poivre.

La veille truffer le chapon couper la truffe en rondelles et inciser en surface la peau du chapon à la naissance du cou et près du croupion. Par l'ouverture ainsi pratiquée engager l'index le plus loin possible sous la peau pour la décoller et pouvoir y glisser les rondelles de truffe; et laisser la volaille se parfumer enveloppée dans une feuille d'aluminium et au frais jusqu'au lendemain. La disposer alors dans un plat à four la saler la poivrer la badigeonner largement d'huile et porter le plat au four préchauffé th 7. Baisser celui-ci à 6 au bout de 30 mn en ajoutant régulièrement un peu d'eau dans le fond du plat. Ramener encore le thermostat à 5 au bout de 30 mn et laisser alors se poursuivre la cuisson pendant encore 1 h en arrosant souvent la volaille. En même temps que l'on aura enfourné le chapon mettre les morilles à tremper dans l'eau tiède. 45 mn avant la fin de la cuisson égoutter les morilles les rincer très soigneusement dans plusieurs eaux et les mettre à étuver dans une casserole à feu doux et à couvert pendant 10 mn les égoutter et réserver l'eau rendue. Dans une poêle avec 50 g de beurre les faire revenir à petit feu 10 mn ajouter leur eau réservée saler poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 30 mn. Ajouter alors la crème fraîche délayée avec un jaune d'oeuf chauffer le tout sans bouillir 5 mn et

en garnir largement les tartelettes mises à réchauffer à l'entrée du four. Déglacer le plat de cuisson du chapon avec 1 dl d'eau bouillante et servir le chapon avec cette sauce et sa garniture de tartelettes de morilles à la crème.


Admin
Admin

Messages : 833
Date d'inscription : 02/09/2017

https://latambouilleentreami.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum