Chapon poché à la crème de foie gras
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Chapon poché à la crème de foie gras
Chapon poché à la crème de foie gras
Nombre de personnes : Pour 6 personne(s)
Ingrédients : 1 chapon
300 g de foie gras de canard mi-cuit
200 g d'oignons émincés
1 kg de châtaignes décortiquées
10 cl de crème fraîche
1 litre de bouillon de volaille
1 petite boîte de pelures de truffe
sel et poivre
Temps de preparation : 15 min
Temps de cuisson : 150 min
Préparation : Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau ajouter les oignons et carottes sel et poivre.
Porter à ébullition.
Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30.
Dans une sauteuse, verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition ajouter les dés de foie gras.
Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux.
Ajouter les pelures de truffes et le jus.
Saler légèrement.
Couper le chapon en morceaux les déposer dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au foie gras.
Nombre de personnes : Pour 6 personne(s)
Ingrédients : 1 chapon
300 g de foie gras de canard mi-cuit
200 g d'oignons émincés
1 kg de châtaignes décortiquées
10 cl de crème fraîche
1 litre de bouillon de volaille
1 petite boîte de pelures de truffe
sel et poivre
Temps de preparation : 15 min
Temps de cuisson : 150 min
Préparation : Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau ajouter les oignons et carottes sel et poivre.
Porter à ébullition.
Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30.
Dans une sauteuse, verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition ajouter les dés de foie gras.
Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux.
Ajouter les pelures de truffes et le jus.
Saler légèrement.
Couper le chapon en morceaux les déposer dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au foie gras.
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