Bouillotte de lièvre
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Bouillotte de lièvre
Bouillotte de lièvre
===========
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
6 portions
Préparation : 25 à 30 minutes
Cuisson : 2 à 2 heures 30 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
600 g (1 ¼ lb) de lièvre en morceaux
450 g (1 lb) de bœuf en cubes
80 ml (1/3 tasse) de lard salé en cubes
125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
sel et poivre au goût
750 ml ( 3 tasses) de bière la Trois Pistoles
Pâte:
250 ml (1 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de graisse
1 pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) d'eau
Préparation:
Bouillotte:
Mettre les ingrédients de la bouillotte dans une casserole. Couvrir de bière, amener à ébullition et laisser mijoter pendant 2h à 2h30. Ajouter de l'eau si nécessaire durant la cuisson.
Pâte:
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Sabler avec la graisse. Dissoudre le sel dans une toute petite quantité d'eau ; ajouter l'eau et faire la détrempe. Former une boule de pâte, la fariner et l'abaisser à une épaisseur de 2.5 mm (1/8 po). Découper en carrés de 2.5 cm (1 po) de côté.
Couvrir la surface de la bouillotte avec les carrés de pâte, 30 minutes avant la fin de la cuisson. Vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
6 portions
Préparation : 25 à 30 minutes
Cuisson : 2 à 2 heures 30 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
600 g (1 ¼ lb) de lièvre en morceaux
450 g (1 lb) de bœuf en cubes
80 ml (1/3 tasse) de lard salé en cubes
125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
sel et poivre au goût
750 ml ( 3 tasses) de bière la Trois Pistoles
Pâte:
250 ml (1 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de graisse
1 pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) d'eau
Préparation:
Bouillotte:
Mettre les ingrédients de la bouillotte dans une casserole. Couvrir de bière, amener à ébullition et laisser mijoter pendant 2h à 2h30. Ajouter de l'eau si nécessaire durant la cuisson.
Pâte:
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Sabler avec la graisse. Dissoudre le sel dans une toute petite quantité d'eau ; ajouter l'eau et faire la détrempe. Former une boule de pâte, la fariner et l'abaisser à une épaisseur de 2.5 mm (1/8 po). Découper en carrés de 2.5 cm (1 po) de côté.
Couvrir la surface de la bouillotte avec les carrés de pâte, 30 minutes avant la fin de la cuisson. Vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud.
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