Beignets du Mardi Gras
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Beignets du Mardi Gras
Beignets du Mardi Gras
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Catégorie :dessert
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 125 g de farine
- 15 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 1 litre d'huile
- 1 pincée de sel
- épices : cannelle, muscade, essence vanille
- 1 zeste de citron vert
- 5 cl de rhum
-------------
Préparation et Cuisson : 45 mn
Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Placer la casserole sur le feu
Retirer la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Verser la farine et remuer avec une spatule
afin d'obtenir une pate épaisse et homogène
Remettre cette pâte sur le feu et
remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole
Retirer du feu
Incorporer les oeufs 1 à 1 en travaillant la pâte avec
une bateuse après chaque addition d'oeuf
Ajouter le rhun, les épices, les essences
Battre bien le tout
Laisser reposer 2 heures
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire frire de petites cuillères à café de pâte à beignets.
Vous obtenez de petites boules rondes bien dorées, des beignets.
Si les beignets, ne gonflent pas ajouter à la pâte un peu de levure.
Saupoudrer de sucre glace
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Catégorie :dessert
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 125 g de farine
- 15 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 1 litre d'huile
- 1 pincée de sel
- épices : cannelle, muscade, essence vanille
- 1 zeste de citron vert
- 5 cl de rhum
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Préparation et Cuisson : 45 mn
Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Placer la casserole sur le feu
Retirer la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Verser la farine et remuer avec une spatule
afin d'obtenir une pate épaisse et homogène
Remettre cette pâte sur le feu et
remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole
Retirer du feu
Incorporer les oeufs 1 à 1 en travaillant la pâte avec
une bateuse après chaque addition d'oeuf
Ajouter le rhun, les épices, les essences
Battre bien le tout
Laisser reposer 2 heures
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire frire de petites cuillères à café de pâte à beignets.
Vous obtenez de petites boules rondes bien dorées, des beignets.
Si les beignets, ne gonflent pas ajouter à la pâte un peu de levure.
Saupoudrer de sucre glace
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