Axoa de veau
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Axoa de veau
Axoa de veau
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préparation : 20 minutes,
cuisson : 30 minutes
Une recette basque
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg d'épaule de veau, 2 oignons, 200 grammes de jambon de Bayonne, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, sel, 1 piment d'Espelette, 4 cuil. à soupe d'huile
PREPARATION
Couper la veau en morceaux. Emincer l'oignon et hacher l'ail.
Découper les poivrons en lanières.
Faire revenir de manière séparée, d'une part, les oignons et les poivrons, et d'autre part, le veau quelques minutes afin de le dégorger de son eau. Reserver le veau.
Ajouter le jambon coupé en dés aux poivrons à mi cuisson des poivrons. Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajouter le veau et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Saler, poivrer, saupoudrer de piment d'Espelette broyé.
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préparation : 20 minutes,
cuisson : 30 minutes
Une recette basque
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg d'épaule de veau, 2 oignons, 200 grammes de jambon de Bayonne, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, sel, 1 piment d'Espelette, 4 cuil. à soupe d'huile
PREPARATION
Couper la veau en morceaux. Emincer l'oignon et hacher l'ail.
Découper les poivrons en lanières.
Faire revenir de manière séparée, d'une part, les oignons et les poivrons, et d'autre part, le veau quelques minutes afin de le dégorger de son eau. Reserver le veau.
Ajouter le jambon coupé en dés aux poivrons à mi cuisson des poivrons. Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajouter le veau et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Saler, poivrer, saupoudrer de piment d'Espelette broyé.
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