Recette osso buco à la milanaise
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Recette osso buco à la milanaise
Recette osso buco à la milanaise
================
Ingrédients | 3 P. | 2h |
• 1 kg de jarret de veau coupé en rouelles de 1,5 cm d'épaisseur
• Sel, poivre
• 2 dl de vin blanc sec
• 1/4 litre de bouillon ou cube dans de l'eau tiède.
• 1/2 jus de citron (facultatif)
• 2 c à soupe de farine
• 2 oignons
• 4 c à soupe d'huile d'olive
• 4 tomates
• 2 gousses d'ail
• Bouquet garni,
• persil ciselé
Préchauffer four thermostat 6/7 (200°C)
Préparons les tomates...
Pour peler ou monder, éplucher, enlever le pédoncule. Tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
Peler et épépiner...
Rafraîchir sous l'eau froide les tomates. Peler.
Epépiner avec un couteau pointu. Inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément. Couper en morceaux.Réserver sur votre plan de travail.
Occupons-nous des oignons...
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Préparation de la viande...
Saler et poivrer.Fariner la viande. Réserver sur votre plan de travail.
Commençons la cuisson...
Dans une grande poêle ou une cocotte verser l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, Jeter la viande. Faire rissoler.
Tous les ingrédients sont sur le plan de travail...
Dès que la viande est dorée, ajouter les oignons, cuire quelques minutes pour les faire blondir. Verser le vin blanc. Mélanger. Laisser réduire un peu.
Ne rien oublier...
Ajoutons, les tomates et le bouillon, mélanger l'ensemble, attendre la reprise de l'ébullition.
Mélanger régulièrement...
Ajouter l'ail et le bouquet garni. Cuire 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Transvaser dans un plat allant au four ou votre cocotte, si elle va au four. Presser le demi-jus de citron éventuellement.
Nous terminons...
Enfourner dans le four chaud pendant 1h30. Servir dans un plat de service creux. Arroser l'osso buco du jus de citron et saupoudrer de persil. En garniture des pâtes bien sûr !
Les conseils de Supertoinette
•Servir ce plat, avec des pâtes, de la purée de pommes de terre, avec des croûtons etc.
• Bon appétit !
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Ingrédients | 3 P. | 2h |
• 1 kg de jarret de veau coupé en rouelles de 1,5 cm d'épaisseur
• Sel, poivre
• 2 dl de vin blanc sec
• 1/4 litre de bouillon ou cube dans de l'eau tiède.
• 1/2 jus de citron (facultatif)
• 2 c à soupe de farine
• 2 oignons
• 4 c à soupe d'huile d'olive
• 4 tomates
• 2 gousses d'ail
• Bouquet garni,
• persil ciselé
Préchauffer four thermostat 6/7 (200°C)
Préparons les tomates...
Pour peler ou monder, éplucher, enlever le pédoncule. Tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
Peler et épépiner...
Rafraîchir sous l'eau froide les tomates. Peler.
Epépiner avec un couteau pointu. Inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément. Couper en morceaux.Réserver sur votre plan de travail.
Occupons-nous des oignons...
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Préparation de la viande...
Saler et poivrer.Fariner la viande. Réserver sur votre plan de travail.
Commençons la cuisson...
Dans une grande poêle ou une cocotte verser l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, Jeter la viande. Faire rissoler.
Tous les ingrédients sont sur le plan de travail...
Dès que la viande est dorée, ajouter les oignons, cuire quelques minutes pour les faire blondir. Verser le vin blanc. Mélanger. Laisser réduire un peu.
Ne rien oublier...
Ajoutons, les tomates et le bouillon, mélanger l'ensemble, attendre la reprise de l'ébullition.
Mélanger régulièrement...
Ajouter l'ail et le bouquet garni. Cuire 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Transvaser dans un plat allant au four ou votre cocotte, si elle va au four. Presser le demi-jus de citron éventuellement.
Nous terminons...
Enfourner dans le four chaud pendant 1h30. Servir dans un plat de service creux. Arroser l'osso buco du jus de citron et saupoudrer de persil. En garniture des pâtes bien sûr !
Les conseils de Supertoinette
•Servir ce plat, avec des pâtes, de la purée de pommes de terre, avec des croûtons etc.
• Bon appétit !
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