Lotte à l'américaine 272cal
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Lotte à l'américaine 272cal
Lotte à l'américaine 272cal
pour 6 personnes
1,2 kg de lotte
4 tomates
6 échalotes
3 gousses d'ail
120 ml de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac
2 cuillers à soupe de concentré de tomates
30 g de farine tamisée
2 cuillers à soupe d'huile de tournesol
10 g de beurre
Thym, laurier, piment de Cayenne, sel & poivre
Détailler le morceau de lotte en tranches épaisses, les fariner, et les faire dorer dans un fait-tout, à feu moyen, dans le mélange de beurre et d'huile.
Saler et poivrer.
Peler et hacher finement les échalotes.
Peler l'ail et le piler.
Plonger les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante, les peler et les concasser.
Lorsque les morceaux de lotte sont dorés sont colorés des deux côtés, ajouter les échalotes hachées et laisser blondir 3 minutes à feu doux.
Verser le cognac et flamber.
Ajouter alors les tomates concassées, l'ail pilé, le verre de vin blanc sec, un peu de thym et de laurier.
Saler, pimenter et laisser mijoter à découvert une demi-heure afin que la sauce réduise.
Au moment du service, déposer les tranches de lotte dans le plat de service, les napper avec la sauce américaine.
pour 6 personnes
1,2 kg de lotte
4 tomates
6 échalotes
3 gousses d'ail
120 ml de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac
2 cuillers à soupe de concentré de tomates
30 g de farine tamisée
2 cuillers à soupe d'huile de tournesol
10 g de beurre
Thym, laurier, piment de Cayenne, sel & poivre
Détailler le morceau de lotte en tranches épaisses, les fariner, et les faire dorer dans un fait-tout, à feu moyen, dans le mélange de beurre et d'huile.
Saler et poivrer.
Peler et hacher finement les échalotes.
Peler l'ail et le piler.
Plonger les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante, les peler et les concasser.
Lorsque les morceaux de lotte sont dorés sont colorés des deux côtés, ajouter les échalotes hachées et laisser blondir 3 minutes à feu doux.
Verser le cognac et flamber.
Ajouter alors les tomates concassées, l'ail pilé, le verre de vin blanc sec, un peu de thym et de laurier.
Saler, pimenter et laisser mijoter à découvert une demi-heure afin que la sauce réduise.
Au moment du service, déposer les tranches de lotte dans le plat de service, les napper avec la sauce américaine.
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