le misérable.................
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le misérable.................
le misérable
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préparation 1 h 30
CUISSON + -15/20 minutes
pour huit personnes
***************
pour la pate: 2,5 de blancs d'oeufs (+ -7 blancs) : 50 g de sucre : un mélange de 250 g de sucre et 250 g d'amandes broyées : 50g de farine
pour la creme
**********
100 g de lait : un jaune d'oeuf : un oeuf : 100 g de sucre : 250 g de beurre (tempéré ) : de sucre impalpable
Commencez par la pate ; mélangez les blancs d'oeufs en un mélange mousseux , puis montez-les fermement avec le sucre : tamisez les amandes au sucre et à la farine et mélangez à l'aide d'une spatule
Sur la plaque de cuisson , ( 30=40 ) , déposez une feuille de papier de cuisson de la meme dimension et enduisez-la de beurre : étalez la pate par dessus : Faites cuire 15 mn à four 200 /210 °
Quand elle est refroidie , retirez le papier de cuisson
Préparez la creme au beurre : faites bouillir le lait et la gousse de vanille , battez un jaune d'oeuf , l' oeuf et le sucre : versez tout dans le lait bouillant et tout en remuant , faites épaissir la creme à feu doux , elle ne doit pas bouillir : laissez refroidir et passez-la au chinois
Battez le beurre ou la margarine en une mousse et incorporez-la au mélange Battre longuement
Coupez la pate en deux morceaux égaux : sur le coté qui n'est pas rentré en contact avec la plaque du four , étalez une couche de creme sur un demi cm d'épaisseur
Mettez par-dessus , l'autre partie de la pate , le coté plaque vers le haut pressez légèrement
Etalez encore une couche de creme par-dessus , pour remplir les trous : Rabotez les bords et saupoiudrez de sucre impalpable
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préparation 1 h 30
CUISSON + -15/20 minutes
pour huit personnes
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pour la pate: 2,5 de blancs d'oeufs (+ -7 blancs) : 50 g de sucre : un mélange de 250 g de sucre et 250 g d'amandes broyées : 50g de farine
pour la creme
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100 g de lait : un jaune d'oeuf : un oeuf : 100 g de sucre : 250 g de beurre (tempéré ) : de sucre impalpable
Commencez par la pate ; mélangez les blancs d'oeufs en un mélange mousseux , puis montez-les fermement avec le sucre : tamisez les amandes au sucre et à la farine et mélangez à l'aide d'une spatule
Sur la plaque de cuisson , ( 30=40 ) , déposez une feuille de papier de cuisson de la meme dimension et enduisez-la de beurre : étalez la pate par dessus : Faites cuire 15 mn à four 200 /210 °
Quand elle est refroidie , retirez le papier de cuisson
Préparez la creme au beurre : faites bouillir le lait et la gousse de vanille , battez un jaune d'oeuf , l' oeuf et le sucre : versez tout dans le lait bouillant et tout en remuant , faites épaissir la creme à feu doux , elle ne doit pas bouillir : laissez refroidir et passez-la au chinois
Battez le beurre ou la margarine en une mousse et incorporez-la au mélange Battre longuement
Coupez la pate en deux morceaux égaux : sur le coté qui n'est pas rentré en contact avec la plaque du four , étalez une couche de creme sur un demi cm d'épaisseur
Mettez par-dessus , l'autre partie de la pate , le coté plaque vers le haut pressez légèrement
Etalez encore une couche de creme par-dessus , pour remplir les trous : Rabotez les bords et saupoiudrez de sucre impalpable
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