Lasagnes de légumes
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Lasagnes de légumes
Lasagnes de légumes
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 20 min
Cuisson: 60 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
250 g de lasagnes précuites
2 aubergines
500 g de champignons
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 brocolis
450 g haricots rouges (en conserve)
450 g de tomates pelées
100 g de tomates séchées
bouillon
herbes à pizza
6 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
parmesan
gruyère râpé
sel et poivre, muscade
300 g de ricotta
huile d'olive
Préparation:
Coupez les aubergines en carrés. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Emincez les champignons. Ebouillantez les aubergines. Détaillez les brocolis. Concassez les tomates pelées. Lavez puis égouttez les haricots rouges.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez, l'ail, les tomates, les champignons, les brocolis, les haricots rouges, les aubergines préalablement épongées avec du papier absorbant. Salez, poivrez. Ajoutez l'herbe à pizza. Mouillez à hauteur avec du bouillon. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Laissez tremper 1 minute les feuilles de lasagnes dans de l'eau tiède. Beurrez le plat.
Sauce béchamel : faites fondre 4 c. à soupe (60 ml) de beurre. Ajoutez la farine, le lait. Salez, poivrez. Ajoutez de la noix muscade. Remuez. Ajoutez la ricotta. Mélangez afin d'obtenir un sauce onctueuse.
Etalez les feuilles de lasagnes dans le plat et recouvrez d'une première couche de légumes préalablement égouttés. Ajoutez quelques tomates séchées. Alternez successivement de couches de légumes et lasagnes. Finissez de feuilles de lasagnes et nappez de sauce. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé.
Passez le plat au four à 400 F/200 C (T/7) pendant 25 minutes.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 20 min
Cuisson: 60 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
250 g de lasagnes précuites
2 aubergines
500 g de champignons
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 brocolis
450 g haricots rouges (en conserve)
450 g de tomates pelées
100 g de tomates séchées
bouillon
herbes à pizza
6 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
parmesan
gruyère râpé
sel et poivre, muscade
300 g de ricotta
huile d'olive
Préparation:
Coupez les aubergines en carrés. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Emincez les champignons. Ebouillantez les aubergines. Détaillez les brocolis. Concassez les tomates pelées. Lavez puis égouttez les haricots rouges.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez, l'ail, les tomates, les champignons, les brocolis, les haricots rouges, les aubergines préalablement épongées avec du papier absorbant. Salez, poivrez. Ajoutez l'herbe à pizza. Mouillez à hauteur avec du bouillon. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Laissez tremper 1 minute les feuilles de lasagnes dans de l'eau tiède. Beurrez le plat.
Sauce béchamel : faites fondre 4 c. à soupe (60 ml) de beurre. Ajoutez la farine, le lait. Salez, poivrez. Ajoutez de la noix muscade. Remuez. Ajoutez la ricotta. Mélangez afin d'obtenir un sauce onctueuse.
Etalez les feuilles de lasagnes dans le plat et recouvrez d'une première couche de légumes préalablement égouttés. Ajoutez quelques tomates séchées. Alternez successivement de couches de légumes et lasagnes. Finissez de feuilles de lasagnes et nappez de sauce. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé.
Passez le plat au four à 400 F/200 C (T/7) pendant 25 minutes.
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