LES BUGNES;;;;;;;;;;;;;;;
Page 1 sur 1
LES BUGNES;;;;;;;;;;;;;;;
========
Les Merveilles (ou Bugnes)
Préparation : 30 mn + 3h de repos
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
- 50 g de Beurre
- 4 Oeuf(s)
- 100 g de Sucre en poudre
- 350 g de Farine de blé
- Sucre glace
- 5 g de Levure chimique
- 1 pincée(s) de Sel
- Huile de friture
- 3 cl d' Armagnac
Vins conseillés :
• Un Champagne demi-sec
Sortez le beurre à l'avance du réfirgérateur.
Coupez-le en petits morceaux. Il doit être souple.
Disposez la farine dans une terrine et faites puits au centre.
Mettez le beurre, les oeufs, le sucre et l'armagnac, le sel et la levure dans le creux.
Travaillez cette pâte qui doit être assez ferme, puis faites une boule et laissez reposer 3 heures à température ambiante.
Aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
Découpez la pâte en bandelettes de 4 cm de largeur sur 10cm de longueur. Tordez-les ou nouez-les.
Faites chauffer l'huile de friture et jetez-y les merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les encore chaudes saupoudrées de sucre glace.
Préparation : 30 mn + 3h de repos
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
- 50 g de Beurre
- 4 Oeuf(s)
- 100 g de Sucre en poudre
- 350 g de Farine de blé
- Sucre glace
- 5 g de Levure chimique
- 1 pincée(s) de Sel
- Huile de friture
- 3 cl d' Armagnac
Vins conseillés :
• Un Champagne demi-sec
Sortez le beurre à l'avance du réfirgérateur.
Coupez-le en petits morceaux. Il doit être souple.
Disposez la farine dans une terrine et faites puits au centre.
Mettez le beurre, les oeufs, le sucre et l'armagnac, le sel et la levure dans le creux.
Travaillez cette pâte qui doit être assez ferme, puis faites une boule et laissez reposer 3 heures à température ambiante.
Aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
Découpez la pâte en bandelettes de 4 cm de largeur sur 10cm de longueur. Tordez-les ou nouez-les.
Faites chauffer l'huile de friture et jetez-y les merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les encore chaudes saupoudrées de sucre glace.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|