L'Aligot .....................
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L'Aligot .....................
L'Aligot
++++++++
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
400 g de cantal
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
1 tasse de crème fraîche (250 ml)
1 gousse d' ail
Préparation:
Brossez les pommes de terre sous le robinet, mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez-les cuire 25 minutes puis égouttez-les.
Coupez le Cantal en très fines lamelles et réservez.
Une fois refroidies, pelez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. N'hésitez pas à répéter l'opération pour que vous obteniez une purée très fluide. Pelez et hachez très finement l'ail. Versez la crème fraîche, le beurre et l'ail dans une cocotte, à feu doux. Conservez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la purée de pommes de terre, en remuant avec une spatule en bois. Incorporez très doucement le fromage sans jamais cesser de remuer, avec un mouvement assurant un mélange régulier de toute la préparation. Lorsque le mélange est homogène et que des fils apparaissent, l'aligot est cuit.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
400 g de cantal
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
1 tasse de crème fraîche (250 ml)
1 gousse d' ail
Préparation:
Brossez les pommes de terre sous le robinet, mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez-les cuire 25 minutes puis égouttez-les.
Coupez le Cantal en très fines lamelles et réservez.
Une fois refroidies, pelez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. N'hésitez pas à répéter l'opération pour que vous obteniez une purée très fluide. Pelez et hachez très finement l'ail. Versez la crème fraîche, le beurre et l'ail dans une cocotte, à feu doux. Conservez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la purée de pommes de terre, en remuant avec une spatule en bois. Incorporez très doucement le fromage sans jamais cesser de remuer, avec un mouvement assurant un mélange régulier de toute la préparation. Lorsque le mélange est homogène et que des fils apparaissent, l'aligot est cuit.
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