TAMBOUILLE ENTR'AMIS
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La Fougasse

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Message par Admin Ven 8 Sep - 14:41

La Fougasse

Recette pour 6/8 personnes.
Temps de préparation :1 heure -
Temps de Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
1 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.
625 g de Farine de blé.
1 cuillère(s) à café de Sel.
550 g d'Eau.
10 g de Levure fraîche de boulanger.


Etapes :
1 - Préparez le levain. Mélangez dans un bol, la levure avec 150g d'eau
tiède. Ajoutez 125g de farine et mélangez jusqu'à obtenir une bouillir
lisse. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 12 heures dans un endroit
tempéré.
2 - Retirez le torchon. Ajoutez 50g de farine et 100g d'eau tiède.
Mélangez à la spatule. Couvrez à nouveau d'un torchon et réservez 12
heures.
3 - Délayez le levain ainsi obtenu dans 300g d'eau tiède. Ajoutez l'huile,
le sel et la farine restante.
4 - Pétrissez au batteur ou vigoureusement à la spatule jusqu'à obtenir
une pâte souple de la même consistance d'une pizza. Couvrez la pâte d'un
torchon et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.
5 - Farinez un plan de travail. Déposez dessus la pâte. Abaissez-la avec
un rouleau à pâtisserie sur 1,5cm d'épaisseur.
6 - Huilez une tôle à pizza. Glissez la pâte sur la tôle.
7 - Entaillez la pâte en 9 ou 10 incisions bien nettes de 2cm de long,
disposées en oblique (3 d'un côté, 3 de l'autre et 3 au milieu). Ecartez
légèrement ces ouvertures (comme des boutonnières) pour éviter qu'elles ne
se referment à la cuisson. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30
minutes.
8 - Préchauffez le four à 230°c (th. 7/8).
9 - Retirez le torchon et enfournez pour 30 minutes environ jusqu'à ce
qu'elle soit bien dorée et croustillante.



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Date d'inscription : 02/09/2017

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