HORS-D'OEUVRE FLAMAND
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HORS-D'OEUVRE FLAMAND
HORS-D'OEUVRE FLAMAND
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Préparation : 15 mn.
Pas de cuisson. Pour 6 personnes :
8 filets de harengs fumés
2 laitances
3 pommes
une cuillerée à soupe de jus de citron
500 g de petites betteraves cuites
3 oeufs durs
2 cuillerées à soupe de moutarde forte; un verre d'huile un
oignon doux; une cuillère à soupe de persil haché.
Coupez les filets de harengs en carrés. Epluchez les pommes
détaillez-les en petits dés puis arrosez-les de jus de citron
pour qu'elles ne noircissent pas. Pelez les betteraves coupez-les
aussi en dés. Ecalez les oeufs retirez le jaune de l'un d'eux
écrasez-le à la fourchette dans un bol. Ajoutez la moutarde
à ce jaune mélangez-bien puis incorporez peu a peu l'huile en
un mince filet pour obtenir une sauce de la consistance d'une
mayonnaise. Passez les laitances au mixer ou à la moulinette.
Ajoutez cette purée à la sauce précédente. Disposez les carrés
de harengs les dés de pommes et de betteraves dans un saladier.
Arrosez le tout avec la sauce. Décorez avec les oeufs durs
restants coupés en quartiers et l'oignon défait en anneaux.
Saupoudrez le tout de persil haché.
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