Gnocchis aux champignons
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Gnocchis aux champignons
Gnocchis aux champignons
Pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de gnocchis frais
(se trouvent prêts à l'emploi dans les magasins)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 échalote
2 gousses d'ail
400 g de champignons (de préférence un mélange de plusieurs espèces : champignons de Paris blancs, blonds, pleurotes, shiitake et/ou champignons des bois)
1 c. à c. de farine
2 dl de bon vin rouge
1 1/2 dl de bouillon de légumes ou de poule
2 c. à c. de sauce soja douce
1 c. à s. de crème légère
Une pincée d'origan
Une botte de sauge fraîche
Sel et poivre
Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
Préparation
Hachez l'échalote et jetez-la dans un poêlon.
Etuvez 2 à 3 mn à feu doux dans l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail émincé.
Attendez 1 mn et saupoudrez de farine.
Laissez cuire la farine quelques secondes.
Versez tous les liquides dans un poêlon : vin rouge, bouillon de légumes (ou de poule), sauce soja et crème.
Portez le tout à ébullition en remuant.
Mijotez quelques minutes à feu doux, sans couvercle.
Nettoyez les champignons à l'aide d'une petite brosse.
Rincez les plus terreux à l'eau courante.
Détaillez-les ensuite en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle.
Elle doit vraiment être brûlante.
Versez un peu d'huile d'olive et répartissez les champignons dans l'huile fumante.
Remuez constamment à la spatule et saisissez les champignons une minute à feu vif.
Ne salez pas, mais poivrez généreusement.
Glissez les champignons dans la sauce et laissez mijoter quelques instants.
Ajoutez l'origan et un peu de sauge fraîche ciselée.
Cuisez les gnocchis dans beaucoup d'eau salée, sans couvercle. Lorsque les pâtes font surface, elles sont à point.
Glissez les gnocchis sur un plat de service chauffé, nappez de sauce fumante, terminez par quelques feuilles de sauge et servez.
Pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de gnocchis frais
(se trouvent prêts à l'emploi dans les magasins)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 échalote
2 gousses d'ail
400 g de champignons (de préférence un mélange de plusieurs espèces : champignons de Paris blancs, blonds, pleurotes, shiitake et/ou champignons des bois)
1 c. à c. de farine
2 dl de bon vin rouge
1 1/2 dl de bouillon de légumes ou de poule
2 c. à c. de sauce soja douce
1 c. à s. de crème légère
Une pincée d'origan
Une botte de sauge fraîche
Sel et poivre
Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
Préparation
Hachez l'échalote et jetez-la dans un poêlon.
Etuvez 2 à 3 mn à feu doux dans l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail émincé.
Attendez 1 mn et saupoudrez de farine.
Laissez cuire la farine quelques secondes.
Versez tous les liquides dans un poêlon : vin rouge, bouillon de légumes (ou de poule), sauce soja et crème.
Portez le tout à ébullition en remuant.
Mijotez quelques minutes à feu doux, sans couvercle.
Nettoyez les champignons à l'aide d'une petite brosse.
Rincez les plus terreux à l'eau courante.
Détaillez-les ensuite en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle.
Elle doit vraiment être brûlante.
Versez un peu d'huile d'olive et répartissez les champignons dans l'huile fumante.
Remuez constamment à la spatule et saisissez les champignons une minute à feu vif.
Ne salez pas, mais poivrez généreusement.
Glissez les champignons dans la sauce et laissez mijoter quelques instants.
Ajoutez l'origan et un peu de sauge fraîche ciselée.
Cuisez les gnocchis dans beaucoup d'eau salée, sans couvercle. Lorsque les pâtes font surface, elles sont à point.
Glissez les gnocchis sur un plat de service chauffé, nappez de sauce fumante, terminez par quelques feuilles de sauge et servez.
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