Gaufres à l'ancienne
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Gaufres à l'ancienne
Gaufres à l'ancienne
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 43 mn
Difficulté : Facile
Pour 5 personnes :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
1/ Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
2/ Laissez reposez 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
3/ Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
4/ Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...
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