garam massala
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garam massala
garam massala
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Ingrédients
10 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 cuillerée à soupe de graines de coriandre
1 cuillerée à soupe de graines de cumin
1 cuillerée à café de clous de girofle
2 cuillerées à café de graines de poivre noir
1/4 de cuillerée à café de muscade rapée
2 feuilles de laurier
en option : piment rouge séché - selon goût
Méthode
Otez les graines des gousses de cardamome, cassez le bâton de canelle en petits morceaux et faites torréfier toutes les épices dans une poêle à sec (sans matières grasses), à l’exception de la muscade et du laurier. Dès que les arômes se dégagent, soit environ après 2 ou 3 minutes, versez les épices dans une assiettes plate pour qu’elles refroidissent.
Broyez toutes les épices, y compris la muscade et le laurier, dans un mortier ou un moulin à épices.
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Ingrédients
10 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 cuillerée à soupe de graines de coriandre
1 cuillerée à soupe de graines de cumin
1 cuillerée à café de clous de girofle
2 cuillerées à café de graines de poivre noir
1/4 de cuillerée à café de muscade rapée
2 feuilles de laurier
en option : piment rouge séché - selon goût
Méthode
Otez les graines des gousses de cardamome, cassez le bâton de canelle en petits morceaux et faites torréfier toutes les épices dans une poêle à sec (sans matières grasses), à l’exception de la muscade et du laurier. Dès que les arômes se dégagent, soit environ après 2 ou 3 minutes, versez les épices dans une assiettes plate pour qu’elles refroidissent.
Broyez toutes les épices, y compris la muscade et le laurier, dans un mortier ou un moulin à épices.
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