Fritots de langoustines à l'écrasée de ratte,
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Fritots de langoustines à l'écrasée de ratte,
Fritots de langoustines à l'écrasée de ratte,
Jus de carottes aux épices
=============
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 45 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients par personne
--------------------------------------------------------------------------------
4 belles langoustines (de taille 10/15 par Kg)
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de pommes de terre ratte
--------------------------------------------------------------------------------
2 g de ciboulette hachée
--------------------------------------------------------------------------------
3 g de beurre frais
--------------------------------------------------------------------------------
Éléments pour paner les langoustines
--------------------------------------------------------------------------------
10 g d'amandes hachées
--------------------------------------------------------------------------------
5 g de maïzena
--------------------------------------------------------------------------------
10 g d'amandes effilées
--------------------------------------------------------------------------------
2 blancs d'œuf
--------------------------------------------------------------------------------
Sauce
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100 ml de jus de carottes
--------------------------------------------------------------------------------
1 cuillère a soupe de 4-épices (girofle, poivre, gingembre, muscade)
--------------------------------------------------------------------------------
500 ml de crème liquide
--------------------------------------------------------------------------------
10 g de beurre bien frais
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre
--------------------------------------------------------------------------------
Décoration
--------------------------------------------------------------------------------
oignons
--------------------------------------------------------------------------------
pluches de cerfeuil
Préparation
Passer 4 pièces de langoustines dans le blanc d'œuf battu, puis la maïzena;
rouler 2 langoustines dans les amandes effilées; les deux autres dans les amandes hachées;
poêler à l'huile d'olive quelques secondes de chaque côté.
Pomme de terre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau;
Écraser à la fourchette afin d'obtenir une purée grossière; saler, poivrer;
Ajouter de la ciboulette hachée et verser un filet d'huile d'olive.
Sauce
Passer les carottes à la centrifugeuse pour obtenir un jus;
Verser dans une casserole; ajouter le 4-épices; faire réduire de moitié sur feu doux;
Incorporer les dés de beurre et monter la sauce au fouet afin d'obtenir une sauce bien lisse; saler et poivrer.
Montage
Déposer la purée de pommes de terre au centre de l'assiette en utilisant un emporte-pièce afin d'avoir un cercle parfait;
Déposer les langoustines sur la purée en les faisant chevaucher;
Garnir de quelques rouelles d'oignons frits* et de pluches de cerfeuil.
*Les oignons doivent être taillés fins, passés dans la maïzena et frits à l'huile à 160° C. (320°F.).
Jus de carottes aux épices
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Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 45 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients par personne
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4 belles langoustines (de taille 10/15 par Kg)
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100 g de pommes de terre ratte
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2 g de ciboulette hachée
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3 g de beurre frais
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Éléments pour paner les langoustines
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10 g d'amandes hachées
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5 g de maïzena
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10 g d'amandes effilées
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2 blancs d'œuf
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Sauce
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100 ml de jus de carottes
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1 cuillère a soupe de 4-épices (girofle, poivre, gingembre, muscade)
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500 ml de crème liquide
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10 g de beurre bien frais
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sel et poivre
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Décoration
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oignons
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pluches de cerfeuil
Préparation
Passer 4 pièces de langoustines dans le blanc d'œuf battu, puis la maïzena;
rouler 2 langoustines dans les amandes effilées; les deux autres dans les amandes hachées;
poêler à l'huile d'olive quelques secondes de chaque côté.
Pomme de terre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau;
Écraser à la fourchette afin d'obtenir une purée grossière; saler, poivrer;
Ajouter de la ciboulette hachée et verser un filet d'huile d'olive.
Sauce
Passer les carottes à la centrifugeuse pour obtenir un jus;
Verser dans une casserole; ajouter le 4-épices; faire réduire de moitié sur feu doux;
Incorporer les dés de beurre et monter la sauce au fouet afin d'obtenir une sauce bien lisse; saler et poivrer.
Montage
Déposer la purée de pommes de terre au centre de l'assiette en utilisant un emporte-pièce afin d'avoir un cercle parfait;
Déposer les langoustines sur la purée en les faisant chevaucher;
Garnir de quelques rouelles d'oignons frits* et de pluches de cerfeuil.
*Les oignons doivent être taillés fins, passés dans la maïzena et frits à l'huile à 160° C. (320°F.).
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