Fèves au lard à la perdrix
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Fèves au lard à la perdrix
Fèves au lard à la perdrix
Temps de préparation total : 3 h 20, 6 portions
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs
2 perdrix
150 g (5 oz) de lard salé en tranches
75 ml (1/3 tasse) de cassonade
200 ml (7 oz) d'oignons hachés
sel et poivre au goût
eau en quantité suffisante
Préparation
1. Faire tremper les fèves pendant 12 heures, les égoutter et les mettre dans une casserole. Ajouter les perdrix enveloppées dans une étamine, afin de ne pas retrouver les os dans les fèves cuites. Ajouter le lard salé, la cassonade, les oignons, le sel et le poivre. Couvrir d'eau.
2. Amener à ébullition sur le feu, couvrir, puis mettre au four; laisser cuire environ 3 heures à 130 °C (265 °F). Le temps de cuisson dépend de la qualité des fèves. Oter les perdrix de la casserole, les désosser et remettre la viande dans les fèves au lard.
Temps de préparation total : 3 h 20, 6 portions
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs
2 perdrix
150 g (5 oz) de lard salé en tranches
75 ml (1/3 tasse) de cassonade
200 ml (7 oz) d'oignons hachés
sel et poivre au goût
eau en quantité suffisante
Préparation
1. Faire tremper les fèves pendant 12 heures, les égoutter et les mettre dans une casserole. Ajouter les perdrix enveloppées dans une étamine, afin de ne pas retrouver les os dans les fèves cuites. Ajouter le lard salé, la cassonade, les oignons, le sel et le poivre. Couvrir d'eau.
2. Amener à ébullition sur le feu, couvrir, puis mettre au four; laisser cuire environ 3 heures à 130 °C (265 °F). Le temps de cuisson dépend de la qualité des fèves. Oter les perdrix de la casserole, les désosser et remettre la viande dans les fèves au lard.
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