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Fèves au lard à la perdrix

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Fèves au lard à la perdrix  Empty Fèves au lard à la perdrix

Message par Admin Jeu 7 Sep - 10:54

Fèves au lard à la perdrix

Temps de préparation total : 3 h 20, 6 portions

Ingrédients
500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs
2 perdrix
150 g (5 oz) de lard salé en tranches
75 ml (1/3 tasse) de cassonade
200 ml (7 oz) d'oignons hachés
sel et poivre au goût
eau en quantité suffisante


Préparation
1. Faire tremper les fèves pendant 12 heures, les égoutter et les mettre dans une casserole. Ajouter les perdrix enveloppées dans une étamine, afin de ne pas retrouver les os dans les fèves cuites. Ajouter le lard salé, la cassonade, les oignons, le sel et le poivre. Couvrir d'eau.

2. Amener à ébullition sur le feu, couvrir, puis mettre au four; laisser cuire environ 3 heures à 130 °C (265 °F). Le temps de cuisson dépend de la qualité des fèves. Oter les perdrix de la casserole, les désosser et remettre la viande dans les fèves au lard.


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