Farfale aux fruits de mer
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Farfale aux fruits de mer
Farfale aux fruits de mer
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Ingrédients:
I c. à thé margarine
24 pétoncles
1 c. à table échalotes, hachées
12 crevettes, décortiquées et nettoyées
1/2 tasse vin blanc sec
1 tasse chair de homard ou de crabe
1/2 tasse farfale (nouilles en forme de boucles), cuites
18 moules entières, cuites
Sauce tomate:
1 c. à thé huile de maïs
2 c. à table oignon, haché
1 c. à thé ail frais, haché
19 oz tomates en conserve, aux fines herbes, broyées
sel et poivre, au goût
Sauce béchamel:
1 c. à table margarine
1 c. à table farine tout usage
11/2 tasse lait 1 %, chaud
sel et poivre, au goût
2 c. à thé fécule de maïs
Préparation:
Sauce tomate
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et rissoler légèrement l'oignon. Ajouter l'ail et les tomates; assaisonner. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes et lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. Réserver au chaud.
Sauce béchamel
Dans une autre casserole, faire fondre la margarine et ajouter la farine. Bien mélanger et incorporer le lait chaud. Laisser mijoter 5 minutes, assaisonner; réserver.
Dans une poêle, faire fondre la margarine et sauter les pétoncles. Ajouter les échalotes et les crevettes et continuer la cuisson. Mouiller au vin blanc et incorporer à la sauce béchamel. Ajouter la sauce tomate et le homard.
Servir les nouilles nappées de sauce aux fruits de mer; décorer de moules.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Ingrédients:
I c. à thé margarine
24 pétoncles
1 c. à table échalotes, hachées
12 crevettes, décortiquées et nettoyées
1/2 tasse vin blanc sec
1 tasse chair de homard ou de crabe
1/2 tasse farfale (nouilles en forme de boucles), cuites
18 moules entières, cuites
Sauce tomate:
1 c. à thé huile de maïs
2 c. à table oignon, haché
1 c. à thé ail frais, haché
19 oz tomates en conserve, aux fines herbes, broyées
sel et poivre, au goût
Sauce béchamel:
1 c. à table margarine
1 c. à table farine tout usage
11/2 tasse lait 1 %, chaud
sel et poivre, au goût
2 c. à thé fécule de maïs
Préparation:
Sauce tomate
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et rissoler légèrement l'oignon. Ajouter l'ail et les tomates; assaisonner. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes et lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. Réserver au chaud.
Sauce béchamel
Dans une autre casserole, faire fondre la margarine et ajouter la farine. Bien mélanger et incorporer le lait chaud. Laisser mijoter 5 minutes, assaisonner; réserver.
Dans une poêle, faire fondre la margarine et sauter les pétoncles. Ajouter les échalotes et les crevettes et continuer la cuisson. Mouiller au vin blanc et incorporer à la sauce béchamel. Ajouter la sauce tomate et le homard.
Servir les nouilles nappées de sauce aux fruits de mer; décorer de moules.
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