Eventail de saint-jacques aux truffes
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Eventail de saint-jacques aux truffes
Eventail de saint-jacques aux truffes
Préparation
Couper les citrons, en réserver quelques fines tranches puis presser le reste.
Couper les noix de coquilles Saint-Jacques en trois ou en quatre épaisseurs pour obtenir de fines lamelles, les étaler sur un plat creux, les arroser de jus de citron et d'huile ; saler, poivrer de quelques tours de moulin et réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Détailler la truffe en filaments.
Au moment de servir, étaler les lamelles de coquilles Saint-Jacques sur les assiettes, répartir les filaments de truffe sur le dessus et décorer avec les tranches de citron vert coupées en quatre ; arroser d'un peu de marinade et donner un tour de poivre du moulin avant de servir bien frais.
Préparation
Couper les citrons, en réserver quelques fines tranches puis presser le reste.
Couper les noix de coquilles Saint-Jacques en trois ou en quatre épaisseurs pour obtenir de fines lamelles, les étaler sur un plat creux, les arroser de jus de citron et d'huile ; saler, poivrer de quelques tours de moulin et réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Détailler la truffe en filaments.
Au moment de servir, étaler les lamelles de coquilles Saint-Jacques sur les assiettes, répartir les filaments de truffe sur le dessus et décorer avec les tranches de citron vert coupées en quatre ; arroser d'un peu de marinade et donner un tour de poivre du moulin avant de servir bien frais.
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