Entrée Gourmande de Langouste
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Entrée Gourmande de Langouste
Entrée Gourmande de Langouste
Difficulté : Facile - Coût : Cher
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
Temps de Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
2 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.
1 Citron(s) vert(s).
1 gousse(s) d'Ail.
1 Oignon(s).
1 cuillère(s) à soupe de Persil haché.
2 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate.
1 feuille Laurier.
20 cl de Vin blanc sec.
1 Bouquet garni.
Sel, poivre.
1,200 kg de Langouste(s).
1 pincée Piment de Cayenne.
Etapes :
1 - Attachez la langouste sur une petite planche en bois avec de la
ficelle. Plongez-la 20 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
2 - Pelez l'ail et l'oignon. Ecrasez la gousse d'ail et émincez l'oignon.
Pressez le jus d'un citron. Réservez.
3 - Coupez la langouste en tronçons. Réservez la tête. Decortiquez le
reste du corps et faites revenir la chair à l’huile d’olive.
4 - Lorsque les morceaux sont colorés, ajoutez l’oignon, le bouquet garni,
le laurier et le concentré de tomates.
5 - Ajoutez du sel et du poivre et mouillez avec le vin blanc.
6 - Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l’intérieur de la tête de
la langouste et le jus de citron.
7 - Au dernier moment, rectifiez l’assaisonnement en ajoutant une pincée
de piment de cayenne et la gousse d’ail écrasée.
8 - Servez chaud en entrée décorée de persil haché.
Difficulté : Facile - Coût : Cher
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
Temps de Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
2 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.
1 Citron(s) vert(s).
1 gousse(s) d'Ail.
1 Oignon(s).
1 cuillère(s) à soupe de Persil haché.
2 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate.
1 feuille Laurier.
20 cl de Vin blanc sec.
1 Bouquet garni.
Sel, poivre.
1,200 kg de Langouste(s).
1 pincée Piment de Cayenne.
Etapes :
1 - Attachez la langouste sur une petite planche en bois avec de la
ficelle. Plongez-la 20 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
2 - Pelez l'ail et l'oignon. Ecrasez la gousse d'ail et émincez l'oignon.
Pressez le jus d'un citron. Réservez.
3 - Coupez la langouste en tronçons. Réservez la tête. Decortiquez le
reste du corps et faites revenir la chair à l’huile d’olive.
4 - Lorsque les morceaux sont colorés, ajoutez l’oignon, le bouquet garni,
le laurier et le concentré de tomates.
5 - Ajoutez du sel et du poivre et mouillez avec le vin blanc.
6 - Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l’intérieur de la tête de
la langouste et le jus de citron.
7 - Au dernier moment, rectifiez l’assaisonnement en ajoutant une pincée
de piment de cayenne et la gousse d’ail écrasée.
8 - Servez chaud en entrée décorée de persil haché.
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