Entrée aux huitres
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Entrée aux huitres
Entrée aux huitres
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Ingrédients:
36 huîtres
1 gousse d'ail émincée
2 c. à table de beurre (30 ml)
12 onces de crosses de fougères (375 ml)
Sauce:
1 c. à table de beurre (15 ml)
1 c. à table de farine (15 ml)
1/2 tasse de jus d'huîtres (125 ml)
2 onces de fromage suisse râpé
Fromage Parmesan râpé pour garniture
6 coquilles St-Jacques
Préparation:
Ouvrir les huîtres, les égoutter et conserver le jus. Fondre le beurre dans une casserole et frire l'ail. Ajouter les huîtres et cuire jusqu'à ce que les bords commencent à froncer. Retirer du feu. Déposer six huîtres dans chaque coquille et les entourer de crosses de fougères cuites.
Sauce:
Fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer graduellement le jus d'huîtres, brassant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le fromage suisse râpé et continuer de brasser pour faire fondre. Verser la sauce sur les huîtres et les crosses de fougères. Saupoudrer de fromage Parmesan. Mettre sous le gril jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Donne 6 entrées.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Ingrédients:
36 huîtres
1 gousse d'ail émincée
2 c. à table de beurre (30 ml)
12 onces de crosses de fougères (375 ml)
Sauce:
1 c. à table de beurre (15 ml)
1 c. à table de farine (15 ml)
1/2 tasse de jus d'huîtres (125 ml)
2 onces de fromage suisse râpé
Fromage Parmesan râpé pour garniture
6 coquilles St-Jacques
Préparation:
Ouvrir les huîtres, les égoutter et conserver le jus. Fondre le beurre dans une casserole et frire l'ail. Ajouter les huîtres et cuire jusqu'à ce que les bords commencent à froncer. Retirer du feu. Déposer six huîtres dans chaque coquille et les entourer de crosses de fougères cuites.
Sauce:
Fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer graduellement le jus d'huîtres, brassant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le fromage suisse râpé et continuer de brasser pour faire fondre. Verser la sauce sur les huîtres et les crosses de fougères. Saupoudrer de fromage Parmesan. Mettre sous le gril jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Donne 6 entrées.
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