Entrecôtes marchand de vin 320cal
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Entrecôtes marchand de vin 320cal
Entrecôtes marchand de vin 320cal
4 entrecôtes
300 ml d'eau
250 ml de bon vin rouge
6 échalotes grises
10 g de margarine végétale ou de beurre
10 g d'huile de tournesol
1 tablette de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
1 cuiller à soupe de maïzena
Sel & poivre.
Eplucher les échalotes et les faire blondir dans la matière grasse.
Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouquet garni et laisser réduire (= cuire à découvert pour qu'une partie du liquide s'évapore) quelques minutes.
Porter 200 ml de l'eau à ébullition.
Délayer la maïzena dans le reste de l'eau froide.
L'ajouter à l'eau bouillante et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter alors le bouillon, saler et poivrer avec modération et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter enfin la sauce au vin réduite. Prolonger la cuisson encore quelques minutes et réserver au chaud.
Huiler légèrement les entrecôtes et les saisir quelques minutes au gril (ou sous le gril du four).
Saler et poivrer les pièces de boeuf et les déposer sur un plat de service chaud.
Napper les entrecôtes avec un peu de la sauce au vin et présenter le reste de la sauce en saucière.
Servir aussitôt.
4 entrecôtes
300 ml d'eau
250 ml de bon vin rouge
6 échalotes grises
10 g de margarine végétale ou de beurre
10 g d'huile de tournesol
1 tablette de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
1 cuiller à soupe de maïzena
Sel & poivre.
Eplucher les échalotes et les faire blondir dans la matière grasse.
Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouquet garni et laisser réduire (= cuire à découvert pour qu'une partie du liquide s'évapore) quelques minutes.
Porter 200 ml de l'eau à ébullition.
Délayer la maïzena dans le reste de l'eau froide.
L'ajouter à l'eau bouillante et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter alors le bouillon, saler et poivrer avec modération et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter enfin la sauce au vin réduite. Prolonger la cuisson encore quelques minutes et réserver au chaud.
Huiler légèrement les entrecôtes et les saisir quelques minutes au gril (ou sous le gril du four).
Saler et poivrer les pièces de boeuf et les déposer sur un plat de service chaud.
Napper les entrecôtes avec un peu de la sauce au vin et présenter le reste de la sauce en saucière.
Servir aussitôt.
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