Empanadas 225CAL
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Empanadas 225CAL
Empanadas 225CAL
Préparation : 30 minutes + refroidissement
Cuisson : 1 heure
Pour 24 portions
1 cuil. à soupe d'huile
1 petit oignon, haché
1 petit poivron vert, haché
1 gousse d'ail, écrasée
350 g de bœuf haché
200 g de porc haché
125 ml de purée de tomates
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
110 g d'olives vertes hachées
60 ml de xérès sec
8 feuilles de pâte brisée prêtes à l'emploi
Huile, pour la friture
1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter le poivron, laisser cuire 3 minutes, puis ajouter l'ail et faire revenir i minute. Ajouter la viande et la faire dorer en écrasant les grumeaux à l'aide d'une fourchette.
2. Ajouter en remuant la purée de tomates, le concentré de tomates, les olives vertes et le xérès et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à évaporation de la majeure partie du liquide. Assaisonner et laisser refroidir complètement.
3. Couper trois ronds de 12 cm dans chaque feuille de pâte. Déposer une grosse cuillerée de garniture sur chacun puis replier la pâte pour fermer le chausson. Presser les bords à l'aide d'une fourchette pour sceller.
4. Faire chauffer 2 cm d'huile à température moyenne dans une sauteuse. Faire cuire les empanadas par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Sinon, les faire cuire au four à 200 °C (thermostat 6) 20 à 25 minutes.
VALEUR NUTRITIONNELLE PAR PORTION
Protéines 10 g, lipides 25 g, glucides 20 g, fibres 1g, cholestérol 60 mg, 950 kj (225 cal)
Préparation : 30 minutes + refroidissement
Cuisson : 1 heure
Pour 24 portions
1 cuil. à soupe d'huile
1 petit oignon, haché
1 petit poivron vert, haché
1 gousse d'ail, écrasée
350 g de bœuf haché
200 g de porc haché
125 ml de purée de tomates
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
110 g d'olives vertes hachées
60 ml de xérès sec
8 feuilles de pâte brisée prêtes à l'emploi
Huile, pour la friture
1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter le poivron, laisser cuire 3 minutes, puis ajouter l'ail et faire revenir i minute. Ajouter la viande et la faire dorer en écrasant les grumeaux à l'aide d'une fourchette.
2. Ajouter en remuant la purée de tomates, le concentré de tomates, les olives vertes et le xérès et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à évaporation de la majeure partie du liquide. Assaisonner et laisser refroidir complètement.
3. Couper trois ronds de 12 cm dans chaque feuille de pâte. Déposer une grosse cuillerée de garniture sur chacun puis replier la pâte pour fermer le chausson. Presser les bords à l'aide d'une fourchette pour sceller.
4. Faire chauffer 2 cm d'huile à température moyenne dans une sauteuse. Faire cuire les empanadas par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Sinon, les faire cuire au four à 200 °C (thermostat 6) 20 à 25 minutes.
VALEUR NUTRITIONNELLE PAR PORTION
Protéines 10 g, lipides 25 g, glucides 20 g, fibres 1g, cholestérol 60 mg, 950 kj (225 cal)
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