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Clafoutis d'automne

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Clafoutis d'automne Empty Clafoutis d'automne

Message par Admin Mer 6 Sep - 9:01

Clafoutis d'automne
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 500 g raisin chasselas
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 150 g sucre poudre
- 60 g farine
- 30 g beurre + 10 g pour le moule
- sel
- 1 cuillère à soupe d'alcool (marc, kirch)

La recette

1/ Rincez les grains de raisin après les avoir détachés. Epongez-les.

Mettez-les dans une jatte, arrosez-les avec l'alcool et laissez-les macérer pendant la préparation de la pâte (si ce dessert est destiné à des enfants, ne mettez pas d'alcool).

2/ Préchauffez le four thermostat 6 (environ 180°C). Faites fondre les 30 g de beurre à feu doux dans 1 casserole.

3/ Tamisez la farine dans 1 saladier, ajoutez le sel, la moitié du sucre poudre, le beurre fondu et tiédi, les oeufs battus en omelette. Mélangez au fouet le tout en ajoutant le lait peu à peu. Il faut obtenir une pâte fluide, sans grumeaux.

4/ Beurrez un plat allant au four, mettez les raisins au fond et versez la pâte dessus. Faire cuire environ 30 minutes. Sortez le clafoutis moelleux, saupoudrez-le avec le reste de sucre et remettez 15 minutes au four. A servir tiède ou froid.






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