Cugnoles................
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Cugnoles................
Cugnoles
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pour 8 personnes
100g de beurre mou
300g de farine
50g de sucre
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
10cl de lait
1/2 cube de levure ou un sachet levure de boulangerie
1 pincée de sel .
réduisez le beurre mou en pommade
mélangez la farine la levure, le sucre, le sel
ajoutez 2 oeufs, 1 dl de lait tiéde
pétrissez, incorporez le beurre
laissez gonfler 1h.
repétrissez,
séparez la boule en 2 parties (environ 1/3, 2/3)
faites une boule avec la plus grosse partie
faite 2 boules avec la plus petite
posez sur un plat à patisserie recouvert de paier sulfurisé
rapprochez ensuite ces 3 boules
laissez à nouveau la pate ainsi assemblée monter 1 h
nappez la cugnoles du jaune d'oeuf battu
faites cuire à fou préchauffé th7 (210°) pendant 30 mn.
le conseil : tartinez avec du beurre salé, et couvrez de confiture, Miam!!!.
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pour 8 personnes
100g de beurre mou
300g de farine
50g de sucre
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
10cl de lait
1/2 cube de levure ou un sachet levure de boulangerie
1 pincée de sel .
réduisez le beurre mou en pommade
mélangez la farine la levure, le sucre, le sel
ajoutez 2 oeufs, 1 dl de lait tiéde
pétrissez, incorporez le beurre
laissez gonfler 1h.
repétrissez,
séparez la boule en 2 parties (environ 1/3, 2/3)
faites une boule avec la plus grosse partie
faite 2 boules avec la plus petite
posez sur un plat à patisserie recouvert de paier sulfurisé
rapprochez ensuite ces 3 boules
laissez à nouveau la pate ainsi assemblée monter 1 h
nappez la cugnoles du jaune d'oeuf battu
faites cuire à fou préchauffé th7 (210°) pendant 30 mn.
le conseil : tartinez avec du beurre salé, et couvrez de confiture, Miam!!!.
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