TAMBOUILLE ENTR'AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-36%
Le deal à ne pas rater :
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe PCIe 4.0 x4 ...
109.99 € 171.72 €
Voir le deal

COURONNE BRIOCHEE FOURREE ABRICOT

Aller en bas

COURONNE BRIOCHEE FOURREE ABRICOT  Empty COURONNE BRIOCHEE FOURREE ABRICOT

Message par Admin Mer 6 Sep - 8:02

COURONNE BRIOCHEE FOURREE ABRICOT
==============
INGRÉDIENTS:

20 GR DE LEVURE DE BOULANGER FRAÎCHE
175 ML DE LAIT TIÈDE
500 GR DE FARINE
3 C à S DE SUCRE
80 GR DE BEURRE POMMADE
1/4 DE C à C DE SEL
1 C à C DE CARDAMOME OU DE CANNELLE
1 OEUF

POUR LA FARCE

40 GR DE BEURRE POMMADE
175 GR DE MARMELADE D'ABRICOT OU ORANGE

POUR LA DORURE

1 JAUNE D'OEUF + 2 C à S D'EAU

mélanger tous les ingrédients de façon a obtenir une pâte lisse et pétrir au moins 15 mn au robot
laisser lever 50 mn
préparer la farce en mélangeant le beurre et la confiture
étaler la pâte en un rectangle d'environ 30 sur 40 cm
étaler la farce et rouler le tout
poser sur une plaque allant au four et former une couronne
couper des tranches de 2 cm environ
pousser une tranche vers l'intérieur et une autre vers l'extérieur et ainsi de suite

laisser pousser 30 mn
dorer à l'oeuf
cuire a four 200° environ 20 mn
laisser refroidir puis couper

j'ai ajouté à la farce des abricots secs coupés en mini dés pour donner un peu de croquant et j'ai parsemé ma brioche de sucre grains






Admin
Admin

Messages : 833
Date d'inscription : 02/09/2017

https://latambouilleentreami.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum