Boulettes de viande à la marocaine
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Boulettes de viande à la marocaine
Boulettes de viande à la marocaine
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Pour 4 personnes.
700 g de haché de boeuf
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 piments
1/2 cuillère à café de coriandre
1 poireau
2 pincées de cardamome
1 cuillère de cumin
60 g de pignons moulus
50 g de noix de coco rapée
2 cuillères de cassonade
Sel
Poivre blanc
8 petits oignons
4 cuillères d'huile d'olive
Thym et laurier.
Coupez le poireau en rondelles, blanchissez-le 10 minutes et laissez refroidir. Arrosez la noix de coco avec 1 dl d'eau bouillante, laissez tremper 30 minutes, égouttez et recueillez le lait. Ajoutez les poivrons écrasés dans un mortier, la coriandre, la cardamome, le cumin, les pignons, les poireaux et la cassonade.
Mettez le haché dans une terrine avec les échalotes et la gousse d'ail écrasées, ajoutez le lait de coco, assaisonnez et pétrissez. Laissez reposer 30 minutes à couvert. Faites douze boulettes et piquez sur des brochettes en alternant avec les oignons.
Mélangez le thym et le laurier à l'huile et badigeonnez les brochettes. Faites-les griller.
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