Bonbons pralinés à l'érable
Page 1 sur 1
Bonbons pralinés à l'érable
Bonbons pralinés à l'érable
=============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 tasse de pacanes (250 ml)
1 tasse de sirop d'érable (250 ml)
Préparation:
Étalez les pacanes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four préchauffé à 300 F/150 C(T/5), en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées. Réservez.
Dans une casserole, chauffez le sirop d'érable à feu moyen, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'il atteigne 115 °C (239 °F) sur un thermomètre à sucre. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les pacanes grillées et mélangez pour bien les enrober.
À l'aide d'une cuillère, déposez les pacanes, trois ou quatre à la fois, sur une plaque de marbre huilée ou une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin. Laissez refroidir complètement.
Les bonbons se conserveront 2 semaines dans un contenant hermétique, placé dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
=============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 tasse de pacanes (250 ml)
1 tasse de sirop d'érable (250 ml)
Préparation:
Étalez les pacanes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four préchauffé à 300 F/150 C(T/5), en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées. Réservez.
Dans une casserole, chauffez le sirop d'érable à feu moyen, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'il atteigne 115 °C (239 °F) sur un thermomètre à sucre. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les pacanes grillées et mélangez pour bien les enrober.
À l'aide d'une cuillère, déposez les pacanes, trois ou quatre à la fois, sur une plaque de marbre huilée ou une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin. Laissez refroidir complètement.
Les bonbons se conserveront 2 semaines dans un contenant hermétique, placé dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|