boeuf teriyaki
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boeuf teriyaki
boeuf teriyaki
Temps de préparation: moins de 10 min.
Temps de cuisson: express 6 à 8 min.
Coût: économique
Difficulté: très facile
Le temps de cuisson est excessivement important si on veut obtenir un steak tendre et goûteux.
La sauce Teriyaki, dans cette recette, se prépare directement dans la poêle et puisque le sake doit parfumer la viande avant les autres ingrédients, il n'est pas recommandé d'acheter une sauce toute préparée.
Le steak est découpé pour permettre l'utilisation des baguettes. Un bol de riz blanc est servi à part.
Ingrédients
4 X 225 g steak de surlonge de 2,5 cm d'épaisseur
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. d'huile végétale
--------------------------------------------------------------------------------
4 c. à. s. de sake
--------------------------------------------------------------------------------
3 c. à s. de mirin
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de sauce soya
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moutarde japonaise (facultatif)
Préparation
saler les steaks de chaque côté ce qui permet de retirer le jus de la viande;
verser quelques gouttes d'huile seulement dans une poêle bien chaude;
faire brunir la viande sur un côté sur feu vif pendant 3 min.;
retourner la viande (uneseule fois) et laisser brunir 1 min.;
asperger de sake; couvrir et laisser cuire encore 2 min.; retirer de la poêle et réserver;
déglacer la poêle avec le mirin, la sauce soya; dès que la sauce mijote
remettre les steaks dans la poêle et calculer 20 sec. de chaque côté;
retirer; couper en tranches de 1,5 cm dans le sens inverse des fibres;
déposer dans une assiette; glacer au pinceau avec un peu de sauce terikaki qui reste dans le fond de la poêle;
décorer avec une cuillerée de moutarde japonaise (moutarde réduite en pâte avec un filet d'eau)
Temps de préparation: moins de 10 min.
Temps de cuisson: express 6 à 8 min.
Coût: économique
Difficulté: très facile
Le temps de cuisson est excessivement important si on veut obtenir un steak tendre et goûteux.
La sauce Teriyaki, dans cette recette, se prépare directement dans la poêle et puisque le sake doit parfumer la viande avant les autres ingrédients, il n'est pas recommandé d'acheter une sauce toute préparée.
Le steak est découpé pour permettre l'utilisation des baguettes. Un bol de riz blanc est servi à part.
Ingrédients
4 X 225 g steak de surlonge de 2,5 cm d'épaisseur
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2 c. à s. d'huile végétale
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4 c. à. s. de sake
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3 c. à s. de mirin
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2 c. à s. de sauce soya
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moutarde japonaise (facultatif)
Préparation
saler les steaks de chaque côté ce qui permet de retirer le jus de la viande;
verser quelques gouttes d'huile seulement dans une poêle bien chaude;
faire brunir la viande sur un côté sur feu vif pendant 3 min.;
retourner la viande (uneseule fois) et laisser brunir 1 min.;
asperger de sake; couvrir et laisser cuire encore 2 min.; retirer de la poêle et réserver;
déglacer la poêle avec le mirin, la sauce soya; dès que la sauce mijote
remettre les steaks dans la poêle et calculer 20 sec. de chaque côté;
retirer; couper en tranches de 1,5 cm dans le sens inverse des fibres;
déposer dans une assiette; glacer au pinceau avec un peu de sauce terikaki qui reste dans le fond de la poêle;
décorer avec une cuillerée de moutarde japonaise (moutarde réduite en pâte avec un filet d'eau)
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