Blinis aux œufs de saumon
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Blinis aux œufs de saumon
Blinis aux œufs de saumon
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500 g de farine de froment
150 g de farine de sarrasin
10 g de levure fraÎche de boulanger
1/2 litre de lait
2 oeufs
100 g de beurre
une pincée de sel
Pour garnir:
1 pot d'oeufs de saumon ou, à défaut, d'oeufs de lompe
2 c à soupe d'oignons hachés
1 bol de crème fraÎche
Mélangez les farines, délayez la levure dans le lait tiédi, versez le tout peu à peu sur la farine, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le sel, battez la pâte qui doit être coulante (ajoutez si nécessaire un peu de lait).
Laissez reposer pendant 1 h au moins.
Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 mn de chaque côté, empilez-les et gardez-les au chaud à l'entrée du four.
Garnissez-les ensuite d'oignons hachés et d'oeufs de saumon.
Empilez-les de nouveau (ou présentez-les dans des assiettes individuelles).
Servez avec la crème fraÎche.
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500 g de farine de froment
150 g de farine de sarrasin
10 g de levure fraÎche de boulanger
1/2 litre de lait
2 oeufs
100 g de beurre
une pincée de sel
Pour garnir:
1 pot d'oeufs de saumon ou, à défaut, d'oeufs de lompe
2 c à soupe d'oignons hachés
1 bol de crème fraÎche
Mélangez les farines, délayez la levure dans le lait tiédi, versez le tout peu à peu sur la farine, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le sel, battez la pâte qui doit être coulante (ajoutez si nécessaire un peu de lait).
Laissez reposer pendant 1 h au moins.
Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 mn de chaque côté, empilez-les et gardez-les au chaud à l'entrée du four.
Garnissez-les ensuite d'oignons hachés et d'oeufs de saumon.
Empilez-les de nouveau (ou présentez-les dans des assiettes individuelles).
Servez avec la crème fraÎche.
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