Blancs de poireaux en salade 150CAL
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Blancs de poireaux en salade 150CAL
Blancs de poireaux en salade 150CAL
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 4 personnes
Calories : 150 par portion
Ingrédients:
600 g de blancs de poireaux
2 tomates
2 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
50 g de fromage blanc battu à 0% de m.g.
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de laitue
1 c. à café de moutarde (5 ml)
Sel, poivre, ciboulette hachée.
Préparation:
Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles.
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter et les placer dans un grand saladier.
Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis les peler, les couper en 2, les épépiner, et les tailler en dés.
Dans une terrine, battre ensemble le fromage blanc maigre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre.
Verser la sauce sur les blancs de poireaux, ajouter les dés de tomate et les oeufs durs hachés grossièrement.
Mélanger tous ces ingrédients, saler, poivrer, napper avec l'huile d'olive et parsemer de ciboulette ou de basilic fraîchement haché.
Dresser dans les assiettes de service, sur un lit de laitue et parsemer de ciboulette.
Servir bien frais.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 4 personnes
Calories : 150 par portion
Ingrédients:
600 g de blancs de poireaux
2 tomates
2 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
50 g de fromage blanc battu à 0% de m.g.
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de laitue
1 c. à café de moutarde (5 ml)
Sel, poivre, ciboulette hachée.
Préparation:
Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles.
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter et les placer dans un grand saladier.
Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis les peler, les couper en 2, les épépiner, et les tailler en dés.
Dans une terrine, battre ensemble le fromage blanc maigre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre.
Verser la sauce sur les blancs de poireaux, ajouter les dés de tomate et les oeufs durs hachés grossièrement.
Mélanger tous ces ingrédients, saler, poivrer, napper avec l'huile d'olive et parsemer de ciboulette ou de basilic fraîchement haché.
Dresser dans les assiettes de service, sur un lit de laitue et parsemer de ciboulette.
Servir bien frais.
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