Enchiladas
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Enchiladas
Enchiladas
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1 c. à table (15mL) d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 poivron vert, haché finement
3 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé (5mL) de piment jalapeno frais ou mariné, haché finement
1 livre (500g) de bœuf haché maigre
Sel et poivre
1/4 c. à thé (1mL) de cumin moulu
1 c. à thé (5mL) de poudre de chili
1 c. à thé (5mL) d'origan séché
1 c. à thé (5mL) de basilic séché
1 tasse (250mL) de haricots rouges en conserves, rincés, égouttés et écrasés
2/3 tasse (150mL) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60mL) de coriandre fraîche, hachée
1 tasse (250mL) de cheddar jaune râpé
Salsa verte ou rouge du commerce
Crème sure
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle, fondre l'oignon et le poivron dans l'huile. Ajouter l'ail, le piment jalapena et le bœuf. Cuire en émiettant la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Saler e poivrer.
Ajouter les épices et les herbes, les haricots rouges et le bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu et ajouter la coriandre.
Pour assembler les enchiladas, répartir la viande sur les tortillas et les rouler. Les déposer dans un plat allant au four, l'ouverture des enchiladas vers le bas.
Saupoudrer de fromage. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pour servir, napper chaque enchilada de salsa et de crème sure.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 6
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1 c. à table (15mL) d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 poivron vert, haché finement
3 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé (5mL) de piment jalapeno frais ou mariné, haché finement
1 livre (500g) de bœuf haché maigre
Sel et poivre
1/4 c. à thé (1mL) de cumin moulu
1 c. à thé (5mL) de poudre de chili
1 c. à thé (5mL) d'origan séché
1 c. à thé (5mL) de basilic séché
1 tasse (250mL) de haricots rouges en conserves, rincés, égouttés et écrasés
2/3 tasse (150mL) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60mL) de coriandre fraîche, hachée
1 tasse (250mL) de cheddar jaune râpé
Salsa verte ou rouge du commerce
Crème sure
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle, fondre l'oignon et le poivron dans l'huile. Ajouter l'ail, le piment jalapena et le bœuf. Cuire en émiettant la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Saler e poivrer.
Ajouter les épices et les herbes, les haricots rouges et le bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu et ajouter la coriandre.
Pour assembler les enchiladas, répartir la viande sur les tortillas et les rouler. Les déposer dans un plat allant au four, l'ouverture des enchiladas vers le bas.
Saupoudrer de fromage. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pour servir, napper chaque enchilada de salsa et de crème sure.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 6
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