Barbotins aux Pommes et Saumon
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Barbotins aux Pommes et Saumon
Barbotins aux Pommes et Saumon
=================
Difficulté : Facile -
pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
Temps de Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
100 g de Beurre.
Sel, poivre.
50 g de Lardons.
4 tranche(s) de Saumon fumé.
2 Laitue(s).
4 Pomme(s) golden.
Etapes :
1 - Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
2 - Lavez, épluchez et essorez les laitues. Réservez.
3 - Epluchez les pommes. Otez le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Attention
il ne faut pas casser les pommes. Arasez le fond et le chapeau, puis
découpez dans chaque fruit deux disques épais de même taille.
4 - Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre 50g de beurre.
Déposez les disques de pommes et faites-les dorer à feu doux sur les deux
faces. Salez et poivrez.
5 - Dans une sauteuse, mettez le reste de beurre avec les lardons. Faites
revenir 5 minutes, puis ajoutez la laitue et laissez-la braiser à feu
moyen. Si cela rend trop d’eau retirez l’excès.
6 - Beurrez un plat allant au four. Déposez 4 disques de pommes.
Répartissez sur chaque disque une tranche de saumon pliée en deux.
Poivrez. Recouvrez d’un disque de pomme. Parsemez de noisettes de beurre.
7 - Enfournez pour 12 minutes et terminez la cuisson sur la fonction gril
du four en surveillant bien que cela ne brûle pas.
8 - Servez chaud avec la fondue de laitue aux lardons.
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Difficulté : Facile -
pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
Temps de Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
100 g de Beurre.
Sel, poivre.
50 g de Lardons.
4 tranche(s) de Saumon fumé.
2 Laitue(s).
4 Pomme(s) golden.
Etapes :
1 - Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
2 - Lavez, épluchez et essorez les laitues. Réservez.
3 - Epluchez les pommes. Otez le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Attention
il ne faut pas casser les pommes. Arasez le fond et le chapeau, puis
découpez dans chaque fruit deux disques épais de même taille.
4 - Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre 50g de beurre.
Déposez les disques de pommes et faites-les dorer à feu doux sur les deux
faces. Salez et poivrez.
5 - Dans une sauteuse, mettez le reste de beurre avec les lardons. Faites
revenir 5 minutes, puis ajoutez la laitue et laissez-la braiser à feu
moyen. Si cela rend trop d’eau retirez l’excès.
6 - Beurrez un plat allant au four. Déposez 4 disques de pommes.
Répartissez sur chaque disque une tranche de saumon pliée en deux.
Poivrez. Recouvrez d’un disque de pomme. Parsemez de noisettes de beurre.
7 - Enfournez pour 12 minutes et terminez la cuisson sur la fonction gril
du four en surveillant bien que cela ne brûle pas.
8 - Servez chaud avec la fondue de laitue aux lardons.
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