Banitsa saralia
Page 1 sur 1
Banitsa saralia
Banitsa saralia
================
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Résumé :
Gateau bulgare aux noix
Ingrédients :
Pour la pâte :
farine : 1 kg
eau
sel
Garniture :
cerneaux de noix : 120 g
Sirop :
sucre : 4 c. à soupe
eau : 4 c. à soupe
vanille
beurre fondu, tiédi : 150 g
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Préparez une pâte assez souple. Laissez reposer, puis abaissez en feuilles assez fines.
Etalez une première feuille, badigeonnez-la de beurre fondu, parsemez de noix hachées, recouvrez d'une feuille de pâte, badigeonnez de beurre fondu, etc., en terminant par une couche de noix hachées.
Roulez le tout, placez ce rouleau dans un plat à gratin beurré.
Enfournez.
Aprés refroidissement, imbibez d'un sirop bouillant fait d'eau, de sucre et de vanille.
================
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Résumé :
Gateau bulgare aux noix
Ingrédients :
Pour la pâte :
farine : 1 kg
eau
sel
Garniture :
cerneaux de noix : 120 g
Sirop :
sucre : 4 c. à soupe
eau : 4 c. à soupe
vanille
beurre fondu, tiédi : 150 g
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Préparez une pâte assez souple. Laissez reposer, puis abaissez en feuilles assez fines.
Etalez une première feuille, badigeonnez-la de beurre fondu, parsemez de noix hachées, recouvrez d'une feuille de pâte, badigeonnez de beurre fondu, etc., en terminant par une couche de noix hachées.
Roulez le tout, placez ce rouleau dans un plat à gratin beurré.
Enfournez.
Aprés refroidissement, imbibez d'un sirop bouillant fait d'eau, de sucre et de vanille.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|