Baisers de meringue
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Baisers de meringue
Baisers de meringue
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4 blancs œufs(gros œufs)
1 tasse (250mL) de sucre
2 c. table (30mL) de poudre de cacao
4 morceaux 1 oz (30g) chocolat à cuire (amer ou mi-sucré)
La garniture:
1 1/4 tasse (300mL) de crème à 35%
1/2 c. à thé (2mL) d'essence de vanille
2 c. à thé (10mL) de sucre en poudre tamisé
Faites chauffer le four à 225°F (110°C). Tapissez 2 plaques à biscuits de papier ciré.
Dans un bol propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige très ferme. Ajoutez la moitié du sucre et continuez de fouetter jusqu'a ce que le mélange soit épais et brillant. Incorporez le reste du sucre. Versez la moitié de la meringue dans un autre bol, puis incorporez en fouettant la poudre de cacao. Remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille étoilée, d'un côté de meringue blanche et de l'autre côté de meringue au chocolat.
À l'aide d'une petite cuillère, déposez les meringues en alternance l'une à côté de l'autre. Formez 20 meringues sur les plaques à biscuits. Faites-les cuire 2 heures. Retirez le papier et laissez refroidir les meringues sur un treillis.
Faites fondre le chocolat (amer ou mi-sucré) au bain-marie. Trempez ensuite les bouts de meringue dans le chocolat fondu. Secouez l'excédent de chocolat, puis laissez refroidir les meringues sur du papier ciré jusqu'a ce que le chocolat soit pris.
Pour préparer la garniture, fouettez la crème. Lorsqu'elle est ferme, incorporez l'essence de vanille et le sucre en poudre. Utilisez la crème fouettée pour assembler les meringues deux par deux.
Temps de préparation:30 minutes + temps de refroidissement.
Temps de cuisson: 2 heures
Portion: 10 portions
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4 blancs œufs(gros œufs)
1 tasse (250mL) de sucre
2 c. table (30mL) de poudre de cacao
4 morceaux 1 oz (30g) chocolat à cuire (amer ou mi-sucré)
La garniture:
1 1/4 tasse (300mL) de crème à 35%
1/2 c. à thé (2mL) d'essence de vanille
2 c. à thé (10mL) de sucre en poudre tamisé
Faites chauffer le four à 225°F (110°C). Tapissez 2 plaques à biscuits de papier ciré.
Dans un bol propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige très ferme. Ajoutez la moitié du sucre et continuez de fouetter jusqu'a ce que le mélange soit épais et brillant. Incorporez le reste du sucre. Versez la moitié de la meringue dans un autre bol, puis incorporez en fouettant la poudre de cacao. Remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille étoilée, d'un côté de meringue blanche et de l'autre côté de meringue au chocolat.
À l'aide d'une petite cuillère, déposez les meringues en alternance l'une à côté de l'autre. Formez 20 meringues sur les plaques à biscuits. Faites-les cuire 2 heures. Retirez le papier et laissez refroidir les meringues sur un treillis.
Faites fondre le chocolat (amer ou mi-sucré) au bain-marie. Trempez ensuite les bouts de meringue dans le chocolat fondu. Secouez l'excédent de chocolat, puis laissez refroidir les meringues sur du papier ciré jusqu'a ce que le chocolat soit pris.
Pour préparer la garniture, fouettez la crème. Lorsqu'elle est ferme, incorporez l'essence de vanille et le sucre en poudre. Utilisez la crème fouettée pour assembler les meringues deux par deux.
Temps de préparation:30 minutes + temps de refroidissement.
Temps de cuisson: 2 heures
Portion: 10 portions
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