Bananes flambées
Page 1 sur 1
Bananes flambées
Bananes flambées
==============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Macération : 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour servir 4 personnes
Ingrédients:
4 bananes mûres mais fermes
1 kiwi
1 carambole
le jus d'1/2 citron
le jus de 2 oranges
50 g de beurre;
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe de rhum
Préparation:
Pelez les bananes. Incisez la chair en croisillons. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Citronnez-les et laissez-les macérer 10 minutes.
Pelez le kiwi. Coupez-le en tranches ainsi que la carambole. Posez les fruits préparés sur une assiette et recouvrez-les de film étirable.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu très doux. Faites-y dorer les bananes sur les deux faces en les retournant délicatement. Sucrez-les à mi-cuisson.
Quand elles sont dorées, retirez-les du feu. Faites tiédir le rhum dans une petite casserole, enflammez-le, puis versez-le sur les bananes.
Posez les bananes sur les assiettes. Versez le jus de citron de macération avec le jus d'orange dans la poêle. Mélangez et laissez réduire en sirop puis versez sur les bananes. Ajoutez les fruits préparés et servez.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|