Grands-pères aux framboises
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Grands-pères aux framboises
Grands-pères aux framboises
Temps de préparation total : 40 minutes, 6 portions
Ingrédients
SIROP
500 ml (2 tasses) de sucre
400 ml (4 oz) de framboises
60 ml (1/4 tasse) d'eau
GRANDS-PÈRES
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation
SIROP
Dans une casserole épaisse, mélanger le sucre, les framboises et l'eau. Amener à ébullition et faire mijoter de 7 à 8 minutes.
GRANDS-PÈRES
1. Tamiser la farine avec la levure chimique. Incorporer l'oeuf, puis le lait.
2. Laisser tomber par cuillérées de 50 ml (3 c. à soupe) dans le sirop bouillant. Cuire à couvert pendant environ 10 minutes, en retournant délicatement les grands-pères de temps en temps.
3. Servir chaud.
Temps de préparation total : 40 minutes, 6 portions
Ingrédients
SIROP
500 ml (2 tasses) de sucre
400 ml (4 oz) de framboises
60 ml (1/4 tasse) d'eau
GRANDS-PÈRES
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation
SIROP
Dans une casserole épaisse, mélanger le sucre, les framboises et l'eau. Amener à ébullition et faire mijoter de 7 à 8 minutes.
GRANDS-PÈRES
1. Tamiser la farine avec la levure chimique. Incorporer l'oeuf, puis le lait.
2. Laisser tomber par cuillérées de 50 ml (3 c. à soupe) dans le sirop bouillant. Cuire à couvert pendant environ 10 minutes, en retournant délicatement les grands-pères de temps en temps.
3. Servir chaud.
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