Feuilles de chicons aux rillettes de saumon
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Feuilles de chicons aux rillettes de saumon
Feuilles de chicons aux rillettes de saumon
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Faites cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur.
Ciselez la ciboulette et l’aneth en réservant quelques brins pour la décoration.
Hachez le saumon fumé et le saumon cuit à l’aide d’un couteau, puis incorporez-y le beurre ramolli, la crème, le jus de citron, les herbes puis poivrez salez légèrement. Réservez au réfrigérateur.
Pelez, épépinez et découpez la tomate en petits cubes.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Effeuillez les chicons, disposez deux feuilles par assiette, remplissez-les de rillettes de saumon, ajoutez deux autres feuilles, terminez une feuille remplie de cubes de tomate et d’oeufs de saumon.
Arrosez le tout de vinaigrette, décorez de brins de ciboulette et d’aneth.
Ingrédients
aneth 8 brin(s)
chicon(s) 2
tomate(s) 1
beurre 80 gramme(s)
ciboulette 1 bouquet(s)
crème épaisse 2 cuillère(s) à soupe
sel
huile d’olive 4 cuillère(s) à soupe
jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
œuf(s) de saumon 1 pot(s)
poivre
saumon cru 150 gramme(s)
saumon fumé 100 gramme(s)
vinaigre de vin blanc 2 cuillère(s) à soupe
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Faites cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur.
Ciselez la ciboulette et l’aneth en réservant quelques brins pour la décoration.
Hachez le saumon fumé et le saumon cuit à l’aide d’un couteau, puis incorporez-y le beurre ramolli, la crème, le jus de citron, les herbes puis poivrez salez légèrement. Réservez au réfrigérateur.
Pelez, épépinez et découpez la tomate en petits cubes.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Effeuillez les chicons, disposez deux feuilles par assiette, remplissez-les de rillettes de saumon, ajoutez deux autres feuilles, terminez une feuille remplie de cubes de tomate et d’oeufs de saumon.
Arrosez le tout de vinaigrette, décorez de brins de ciboulette et d’aneth.
Ingrédients
aneth 8 brin(s)
chicon(s) 2
tomate(s) 1
beurre 80 gramme(s)
ciboulette 1 bouquet(s)
crème épaisse 2 cuillère(s) à soupe
sel
huile d’olive 4 cuillère(s) à soupe
jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
œuf(s) de saumon 1 pot(s)
poivre
saumon cru 150 gramme(s)
saumon fumé 100 gramme(s)
vinaigre de vin blanc 2 cuillère(s) à soupe
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